Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat mit Currysahne sind drei leckere Salate über die sich die ganze Familie freuen wird.
Bunter Salat ist leicht und mühelos zu zubereiten. Dieser sättigt sogar Hungrige. Weil Fleisch und Eier drin sind. Und viel Frischkost verwendet wird.
Bunter Salat
Ein bunter Salat mit Birne und Apfel ist eine erfrischende und köstliche Möglichkeit, Obst in eine herzhafte Salatkreation einzubinden. Hier ist ein einfaches Rezept für einen solchen Salat:
Zutaten
- 200 g gekochten Schinken
- 4 hartgekochte Eier
- 2 Äpfel
- 1 Birne oder 1 Banane
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 1/4 Salatgurke
- 1/2 Eisbergsalat
Für die Marinade
- 1/2 Becher saure Sahne
- 50 g Mayonnaise 50 %
- 2 EL Chilisoße Fertigprodukt
- Salz weißen Pfeffer
- 1/2 TL frisch geriebenen Meerrettich
- Knoblauchpulver
Anleitungen
- Schinken in Streifen schneiden. Eier achteln. Äpfel und Birne waschen, trocknen und ungeschält entkernen. In Schnitzel scheiden. (Banane schälen und in Scheiben schneiden.) Paprikaschote putzen, waschen und kleinschneiden. Tomaten auch achteln. Gurke ungeschält hobeln. Diese Zutaten mischen und in einer Schüssel anrichten.
- Zutaten für die Marinade verquirlen. Marinade abschmecken und separat zum Salat servieren.
Das passt dazu
Bauernbrot, Stangenweißbrot oder Toast mit Butter
Zur Abwechslung
Mandarinenstücke, Pfirsiche oder Ananas aus der Dose in den Salat geben. Statt Schinken auch mal Käse oder Wurst verwenden.
Regines Festtagssalat
Zutaten
- ein großen Kopf Salat
- ein kleines Grillhähnchen fertig gekauft
- eine kleine Salatgurke
- 1 Dose Champignons 230 g
- 250 g Tomaten
- 1 Beutel Walnusskerne 50 g
- 1 Kästchen Kresse
Für die Marinade
- 1 Beutel Mayonnaise 50 %
- 1 gestrichener EL Senfpulver
- 1/2 TL Farinzucker Rohzucker
- 2 EL Mangosauce Fertigprodukt
- 1 EL Essig Salz, weißen Pfeffer
- 4 ~6 EL saure Sahne
Anleitungen
- Den Kopfsalat putzen, waschen und die Blättergrob zerkleinern. Abtropfen lassen.
- Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Salatgurke waschen, abtrocknen, ungeschält in dickere Scheiben hobeln. Abgetropfte Champignons (Brühe aufbewahren) halbieren. Gewaschene Tomaten abtrocknen und achteln. Dabei die Stängelansätze wegschneiden. Walnusskerne halbieren oder grob hacken. Alle Zutaten mischen und in einer Schüssel anrichten. Die Kresse Blättchen als Strauß anlegen (oder vorher unterheben).
- Mayonnaise mit dem Senfpulver, dem Farinzucker, der Mango Soße und dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die saure Sahne unterheben. Abschmecken. Getrennt zum Salat reichen, den sich jeder bei Tisch selbst mischt.
Das passt dazu
Im Ofen aufgebackenes Stangenweißbrot und Butter
Geflügelsalat mit Currysahne
Zutaten
- 300 g gekochtes Hähnchenfleisch
- 100 g gekochten Dosenschinken
- 1 Dose Ananasstücke .. 380 g
- 100 g Rohgewicht gekochter Reis
- 2 Tomaten
- 1 Stück Lauch
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 1 Päckchen gekochte Tiefkühlerbsen 150 g
Für die Marinade
- gut 1/8 I saure Sahne Salz 1 bis 2 TL Curry
Anleitungen
- Fleisch und Schinken in gleichmäßige Streifen oder Würfel schneiden.
- Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen.
- Reis mit einigen Esslöffeln Ananassaft mischen.
- Tomaten, Lauch und Salat waschen, putzen und kleinschneiden.
- Alle Salatzutaten mit den Erbsen in eine Schüssel schichten.
- Für die Marinade die saure Sahne leicht schlagen. Mit Salz und Curry würzen. Salat und Marinade getrennt servieren.
Das passt dazu
aufgebackenes Stangenweißbrot mit Butler. Ein leichter Rotwein oder ein halbtrockener Weißwein.
Weitere Artikel die sie interessieren könnten
- Schöner frischer grüner Salat und Melone in grünen Salat
- Hähnchensalat mit Gemüse und Urlaubssalat mit Hähnchen
- Ananas-Salat mit Kasseler und Ananas- Walnußsalat
- Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat
- Wintersalat, Fleischkäse Salat und Rohkost-Platte
- Pikanter Obstsalat, Apfelsalat und Löwenzahnsalat 3 Salate
- Radieschen Salat in 2 Varianten, Zubereitungszeit 15 Minuten