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Spaghetti Gemüse Suppe diese, der italienischen Minestrone nachempfundene Suppe, können Sie getrost mal als Hauptgericht servieren
Spaghetti Gemüse Suppe und Ochsenschwanzsuppe, Suppen stimmen den Magen freundlich als Vorsuppen oder auch als Hauptspeisen mit frischen Brot anschließend noch einen sättigengen Nachtisch anbieten.
Die Spaghetti Gemüse Suppe
Zutaten
- 1 1/2 I Wasser
- 2 Brühwürfel
- 2 Möhren
- 250 g Zuckererbsen
- 100 g Spaghetti
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Salz weißen Pfeffer
- 3 Thymian und Basilikum getrocknet
- 2 EL gehackte Petersilie
Anleitungen
- Wasser mit den Brühwürfeln in einem Topf aufkochen.
- Geputzte, in Scheiben geschnittene Möhren reingeben. 5 Minuten kochen. Dann die gewaschenen Schoten, Zuckererbsen in den Topf füllen, nach weiteren 5 Minuten die Spaghetti. 10 Minuten kochen.
- Tomaten mit dem Saft in der Suppe erhitzen.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum würzen.
- Suppe in eine vorgewärmte Terrine gießen. Mit Petersilie bestreuen.
Das schmeckt dazu
Geriebener Käse, Butterbrot mit Käse oder geröstete Brotwürfel mit Käse.
Zur Abwechslung
Sie können auch mal tiefgekühltes Suppengemüse oder andere Gemüsemischungen verwenden, aber auch Faden oder andere Nudeln statt Spaghetti nehmen. Die Garzeit steht auf den Packungen.
Ochsenschwanzsuppe
Zutaten
- 750 g Ochsenschwanzsuppe in Stücken
- 1 Bund Suppengrün Möhre, Sellerie, Lauch
- 3 EL Butter oder Margarine
- 2 L Wasser
- Salz
- drei weiße Pfefferkörner
- 3 Pigmentkörner
- 2 EL Mehl
- 3 El trockenen Madeira
- 2 EL gehackte Petersilie
Anleitungen
- Ochsenschwanzstücke waschen und abtropfen. Suppengemüse putzen und kleinschneiden.
- 2 EL Fett im Bräter erhitzen. Ochsenschwanzstücke darin unter Rühren stark bräunen. Möhre und Sellerie darin durchbraten Lauch zugeben. Wasser angießen. Würzen.
- Kochen, bis das Fleisch weich ist. Das dauert 2 1/2 bis 3 Stunden.
- Fleisch aus dem Topf nehmen. Von den Knochen lösen und kleinschneiden. Suppe durchsieben. Restliches Fett und Mehl anschwitzen. Unter Rühren die Brühe angießen. Aufkochen. Madeira zugeben und abschmecken. Fleisch wieder hineingeben. Petersilie unterheben.
Das passt dazu
Knäckebrot mit Käse oder aufgebackenes Weißbrot.
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