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Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4

Ingredients
  

  • 1 Hähnchen frisch oder tiefgekühlt
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück Lauch
  • 1 I Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 TL weiße Pfefferkörner

Für die Soße

  • gut 1/4 I abgesiebte Hähnchenbouillon
  • 2 EL Weizenmehl
  • 8 EL süße Sahne
  • Tomatenmark
  • Estragon oder Majoran Ingwer oder Salbei
  • Knoblauch
  • Salz weißen Pfeffer

Instructions
 

  • Hähnchen (tiefgekühltes auftauen lassen) innen leicht mit Zitrone und Salz einreiben. Petersilie hineintun.
  • Zusammen mit der zerschnittenen Zwiebel und dem Lauch in einen Topf legen. Wasser übergießen. Aufkochen, abschäumen.
  • Würzen. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 45 Minuten kochen.
  • Für die Soße die Bouillon in einen Topf sieben. Mehl mit der Sahne verquirlen. Unter ständigem Rühren in die Bouillon geben. 3 Minuten kochen. Mit Tomatenmark und Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In Stücke schneiden. Häuten. Mit der Soße übergossen anrichten.