Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 25 Stück

Ingredients
  

  • 30 g Hefe
  • 1/4 l Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Butter oder Margarine
  • knapp 1 TL Salz
  • 85 g feinen Zucker
  • 600 g Mehl

Für die Füllung

  • 50 g Korinthen

Zum Bestreichen

  • 1 Ei

Instructions
 

  • Hefe in der Backschüssel mit etwas Milch auflösen. Ei einrühren.
  • Fett mit der restlichen Milch lauwarm werden lassen. Zur Hefe geben. Salz, Zucker und nach und nach das Mehl dazugeben. Einen glatten Teig kneten.
  • 45 Minuten aufgehen lassen. Durch kneten. In vier Teile teilen. In schmale Streifen ausrollen.
  • Streifen in Stücke schneiden. Korinthen darauf verteilen und zu kleinen Klößchen drehen.
  • Je drei Klößchen in kleine Backformen legen. Aufs Backblech stellen. 25 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Ei bestreichen. In den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben. 20 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.