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Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 350 kcal

Ingredients
  

  • 250 g Butter
  • 500 g Margarine oder je 125 g
  • Rindertalg und Schweineschmalz
  • 250 g Kokosfett Platte
  • 250 g Margarine
  • 1500 g Mehl
  • 150 g Hefe
  • 110 g Zucker
  • 1/4 I lauwarme Milch
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • Schale und Saft einer Zitrone
  • 200 g gehackte Mandeln
  • Mehl zum Formen
  • 250 g gewaschene trockene Rosinen
  • je 100 g gehacktes Zitronat und Orangeat

Zum Bestreichen und bestreuen

  • 375 g weiche Butter
  • 4 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 EL Zucker Puderzucker

Instructions
 

  • Fett in einem Topf schmelzen, dann abkühlen aber nicht fest werden lassen.
  • Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln.1 EL Zucker draufgeben. Mit der Milch zum Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen lassen.
  • Restlichen Zucker, Salz, Vanillinzucker Zitronenschale und -Saft, Mandeln und Fett zugeben. Teig kneten. 20 Minuten gehen lassen. Rosinen, Zitronat und Orangeat unterheben.
  • In vier Teile teilen. Auf Mehl zu Stollen formen. Auf Alufolie legen, die rundherum hochgeknickt .wird. Auf Backbleche legen: Drei kühl stellen.
  • Den vierten Stollen 20 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 60 Minuten backen. Dann die anderen Stollen nacheinander backen.
  • Elektroherd: 200°C       Gasherd: Stufe 3.
  • Butter vierteln. In die heißen Stollen pinseln. Mit je 1 Vanillinzucker (mit 1 EL Zucker gemischt) bestreuen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben. In Alufolie kühl aufbewahren.