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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Stück
Kalorien 310 kcal

Ingredients
  

  • 8 kleine rotschalige Äpfel mit säuerlichem Fruchtfleisch (z.B. roter Boskop oder Cox Orange)
  • 6 Holz-Schaschlik Stäbe

Für die Kandiermasse

  • 500 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 EL Wasser
  • nach Belieben einige Tropfen rote Speisefarbe

Instructions
 

  • Die Äpfel gründlich waschen und abreiben, die Stiele und die Blütenansätze entfernen. Einen
  • Holz-Schaschlik Stab in jeden Apfel stechen.
  • Den Zucker in einem Topf mit dem Zitronensaft und dem Wasser verrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
  • Etwas Sirup in eine kleine Pfanne gießen und darin goldbraun karamellisieren lassen,
  • zurück zum restlichen Sirup gießen. Den Sirup bei starker Hitze einkochen lassen, bis er
  • dickflüssig wird. Nach Belieben mit Speisefarbe einfärben
  • Nach und nach die Äpfel in die heiße Karamellmasse tauchen. Die Äpfel wenden und drehen,
  • bis sie rundherum gleichmäßig vom Sirup überzogen sind.
  • Die Äpfel sofort in kaltes Wasser tauchen, damit der Karamell schnell abkühlt und fest wird. Die Äpfel dann auf einem leicht eingeölten Teller trocknen lassen.
  • Für kandierte Äpfel mit Kokos die Äpfel im Zuckersirup wenden und in geröstete getrocknete Kokosraspel tauchen.