Die Äpfel gründlich waschen und abreiben, die Stiele und die Blütenansätze entfernen. Einen
Holz-Schaschlik Stab in jeden Apfel stechen.
Den Zucker in einem Topf mit dem Zitronensaft und dem Wasser verrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Etwas Sirup in eine kleine Pfanne gießen und darin goldbraun karamellisieren lassen,
zurück zum restlichen Sirup gießen. Den Sirup bei starker Hitze einkochen lassen, bis er
dickflüssig wird. Nach Belieben mit Speisefarbe einfärben
Nach und nach die Äpfel in die heiße Karamellmasse tauchen. Die Äpfel wenden und drehen,
bis sie rundherum gleichmäßig vom Sirup überzogen sind.
Die Äpfel sofort in kaltes Wasser tauchen, damit der Karamell schnell abkühlt und fest wird. Die Äpfel dann auf einem leicht eingeölten Teller trocknen lassen.
Für kandierte Äpfel mit Kokos die Äpfel im Zuckersirup wenden und in geröstete getrocknete Kokosraspel tauchen.