Go Back

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Gläser a250 ml
Kalorien 575 kcal

Ingredients
  

  • 500 g Möhren
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 500 g Gelierzucker
  • 2 kleine säuerliche Äpfel

Instructions
 

  • Möhren schälen und klein würfeln. Mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Möhren weich sind.
  • Die Zitrone unter heißem Wasser gründlich abwaschen, wieder abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  • Die Möhren abtropfen lassen und pürieren.
  • In einem großen Topf den Gelierzucker mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Möhrenpüree verrühren.
  • Die Äpfel schälen und ohne die Kerngehäuse zu der Möhrenmischung raspeln.
  • Unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Eine Gelierprobe machen. Dafür 1 EL Konfitüre auf einen kleinen Teller geben und in den Kühlschrank stellen. Wird die Konfitüre darauf nicht fest, die Kochzeit etwas verlängern.
  • Die fertige Konfitüre kochend heiß in kleine, gut gesäuberte Schraubdeckelgläser  füllen und diese sofort verschließen.
  • Die Konfitüre kühl aufbewahren. Nach dem Öffnen rasch verbrauchen.