Möhren schälen und klein würfeln. Mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Möhren weich sind.
Die Zitrone unter heißem Wasser gründlich abwaschen, wieder abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Die Möhren abtropfen lassen und pürieren.
In einem großen Topf den Gelierzucker mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Möhrenpüree verrühren.
Die Äpfel schälen und ohne die Kerngehäuse zu der Möhrenmischung raspeln.
Unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Eine Gelierprobe machen. Dafür 1 EL Konfitüre auf einen kleinen Teller geben und in den Kühlschrank stellen. Wird die Konfitüre darauf nicht fest, die Kochzeit etwas verlängern.
Die fertige Konfitüre kochend heiß in kleine, gut gesäuberte Schraubdeckelgläser füllen und diese sofort verschließen.
Die Konfitüre kühl aufbewahren. Nach dem Öffnen rasch verbrauchen.