Go Back

Ingredients
  

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 3 Esslöffel Milch optional

Instructions
 

  • Zuerst sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Butter oder Margarine wird mit einem Mixer schaumig gerührt. Dann wird der Zucker und je nach Rezept evtl. Aromen unter Rühren hinzu gegeben.
  • Anschließend werden die Eier nach und nach untergerührt, bis eine gebundene Masse entsteht.
  • Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und dann nach und nach unter die Masse gerührt.
  • Wenn der Teig zu fest wird, kann man noch etwas Milch oder Sahne hinzufügen.
  • Zum Schluss wird der Teig mit einem Teigschaber in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Backform gegeben und im vorgeheizten Backofen 60 min backen.

Video