Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 32 Stück

Ingredients
  

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Likör zum Beispiel Curacao oder Cointreau

Zum Garnieren

  • 60 g Hagelzucker

Instructions
 

  • Fett und Mehl mit dem Messer auf dem Backbrett durchhacken. In eine Backschüsselgeben. Dazu die Sahne, das Salz und den Likör rasch zu einem Teig kneten. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig fingerdick ausrollen. Etwa 32 Brezeln daraus formen.
  • Brezeln mit Wasser bestreichen. Jeweils mit der Oberseite in den Hagelzucker drücken. Aufs Backblech legen.
  • Elektroherd: 225 Grad  Gasherd: Stufe 4
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen.
  • Zuckerbrezeln auf dem Kuchendraht auskühlen lassen.