Go Back

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 1 große Zwiebel
  • 100 g geräucherten durchwachsenen Speck
  • 1 EL Margarine
  • 4 große Pellkartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 Eier
  • 5 EL Wasser
  • weißen Pfeffer
  • 2 Tomaten

Instructions
 

  • Zwiebel schälen und hacken. Durchwachsenen Speck würfeln. Margarine in der Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten.
  • Kartoffeln abziehen, hacken oder klein würfeln. In der Pfanne braun braten. Salzen. 2 EL Schnittlauchröllchen zugeben.
  • Eier mit Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Kartoffeln gießen.
  • Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden. Auf die Eischicht verteilen. Salzen, pfeffern und die restlichen Schnittlauchröllchen draufgeben. Eimasse vollständig stocken lassen.
  • Bauernfrühstück in der Bratpfanne servieren. Zur Abwechslung: Mal geriebenen Edamer oder Gouda-Käse mit den Eiern verquirlen und auf den Kartoffeln stocken lassen.