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Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 1 großes Hähnchen 1000 g
  • Salz
  • weißen Pfeffer

Zum Füllen

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 50 g Langkornreis
  • 1/8 I Hühnerbrühe Extrakt
  • 200 g Hühnerleber
  • 2 EL Öl
  • 100 g frische Steinpilze oder Champignons
  • 4 EL Sahne
  • Salz
  • weißen Pfeffer

Zum Braten

  • 50 g fetten Speck in Streifen
  • 60 g Butter
  • 1/8 I Hühnerbrühe Extrakt

Für die Soße

  • 1/8 I Hühnerbrühe Extrakt
  • 1 gehäuften TL Speisestärke
  • 1/4 I Weißwein
  • Salz
  • weißen Pfeffer

Instructions
 

  • Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Für die Füllung geschälte Zwiebel hacken. In der Butter braten. Reis zu-geben. 5 Minuten durchbraten. Hühnerbrühe angießen. 15 Minuten quellen lassen.
  • Leber im heißen Öl 5 Minuten braten. In feine Würfel schneiden.
  • Geputzte Pilze kleinschneiden. Im Bratfett 10 Minuten schmoren. Mit der Leber unter den Reis mischen. Die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen füllen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Brattopf mit dem Speck auslegen. Hähnchen hineingeben und mit zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 40 Minuten braten. Zwischendurch mit Butter bestreichen. Brühe angießen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3.
  • Bratfond mit Hühnerbrühe loskochen mit Speisestärke binden. Wein zugießen. Abschmecken.