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Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 1 Hähnchen in Stücke zerlegt
  • Saft einer Zitrone
  • 2 TL Salz
  • weißen Pfeffer
  • Estragon
  • 1 gehackte Zwiebel
  • gut 14 I Wasser
  • 1 Hühnerbrühwürfel
  • 8 EL Rotwein
  • 1 Dose Champignonscheiben etwa 230 g
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 8 EL Sahne
  • Sojasoße

Zum Garnieren

  • Tomaten und Petersilie.

Instructions
 

  • Hähnchenstücke mit Zitronensaft einreiben, mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
  • Fleisch in einen Topf legen. Gehackte Zwiebel zugeben. Wasser und Brühwürfel auch zugeben. Rotwein angießen. Aufkochen lassen. Im geschlossenen Topf in gut 45 Minuten garen.
  • Abgetropfte Champignons in der Butter leicht anschmoren. Mehl über stäuben. Unter Rühren nach und nach knapp 14 I durchgesiebte Hühnerbrühe angießen. Sahne zugeben, würzen und mit Sojasoße abschmecken.
  • Fleisch von den Knochen lösen. Nach Wunsch häuten. Anrichten. Champignonsoße darüber gießen. Mit Tomaten und Petersilie garnieren.