Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 1 tiefgekühltes aufgetautes Hähnchen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • weißen Pfeffer
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 8 EL Wasser
  • 1 gehäuften EL Mehl
  • knapp 1/4 I saure Sahne
  • 2 EL Kaffeesahne

Instructions
 

  • Hähnchen in 8 Stücke teilen.
  • Zwiebeln schälen, grob hacken und zusammen mit Paprika in einem Topf mit dem erhitzten Fett anbraten. 3. Fleischstücke darin bräunen. Würzen.
  • Paprikaschote vierteln, putzen, waschen, würfeln und hinzugeben. Tomaten abziehen, in Stücke schneiden und hineinrühren.
  • Im geschlossenen Topf 40 Minuten schmoren. Eventuell etwas Wasser angießen.
  • Mehl in der sauren Sahne glattrühren. Fleischstücke aus dem Topf nehmen und warmhalten. Soße mit der angerührten Sahne binden und 5 Minuten kochen. Kaffeesahne hineinrühren. Abschmecken. Fleischstücke darin erhitzen.