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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 18 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 230 kcal

Ingredients
  

Für das Backrezept Biskuit-Omeletts

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 90 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Für die Aprikosencreme

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Dose Aprikosenhälften 500 g Abtropfgewicht
  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 250 g Mascarpone italienischer Frischkäse
  • 2 Esslöffel Aprikosenlikör

Außerdem

  • 2 Esslöffel Puderzucker

Instructions
 

  • Eier mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen. Unter ständigem Schlagen langsam einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
  • Mehl und Backpulver mischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und nacheinander zwölf Omeletts (jeweils vier auf einem Blech) backen: Pro Omelett zwei Esslöffel Biskuitmasse auf das Blech geben und zu ca. 10 cm großen, runden Plätzchen verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei angegebener Temperatur auf der zweiten Schiene von unten ca. 6 Minuten backen.
  • Temperatur: E-Herd: 225 Grad Umluft: 190 Grad Gas: Stufe 4
  • Die Biskuit-Omeletts mit einem Pfannenmesser oder Bratenwender vorsichtig vom Backpapier lösen, anschließend wenden und sofort zur Hälfte umklappen. Omeletts auf einem mit Pergamentpapier belegten Kuchengitter oder auf dem Rost des Backofens auskühlen lassen. Restliche Biskuitmasse auf die gleiche Weise verarbeiten.

Zubereitung Aprikosencreme

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon pürieren. Restliche Aprikosen zum Garnieren beiseite stellen.
  • Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Mascarpone, Likör und Aprikosenpüree mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf nach Packungsanweisung auflösen, etwas abkühlen lassen. 3 Esslöffel der Aprikosencreme unter die Gelatine rühren. Dann das Gelatine-Gemisch unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt und spritzfähig ist.
  • Die Aprikosencreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Biskuit-Omeletts jeweils etwas aufklappen und die Aprikosencreme Tupfen artig hineinspritzen. Anschließend die hochgeklappten Omelett Hälften leicht auf die Aprikosencreme drücken.
  • Restliche Aprikosenhälften in schmale Spalten schneiden. Vorsichtig zwischen die Aprikosencreme-Tupfen drücken. Biskuit-Omeletts mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit einigen abgezupften Zitronenmelisse Blättchen garnieren.