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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 18 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 290 kcal

Ingredients
  

Biskuit-Omeletts

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 90 g Weizenmehl
  • ½ Teelöffel Backpulver

Für die Zitronencreme

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Becher Vollmilchjoghurt 150 g
  • 1/8 l Zitronensaft
  • 1 Becher Schlagsahne 250g

Außerdem

  • 2 Eßlöffel Puderzucker

Instructions
 

Biskuit-Omeletts

  • Eier mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen. Unter ständigem Schlagen langsam einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
  • Mehl und Backpulver mischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und nacheinander zwölf Omeletts (jeweils vier auf einem Blech) backen: Pro Omelett zwei Esslöffel Biskuitmasse auf das Blech geben und zu ca. 10 cm großen, runden Plätzchen verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei angegebener Temperatur auf der zweiten Schiene von unten ca. 6 Minuten backen.
  • Temperatur: E-Herd: 225 Grad Umluft: 190 Grad Gas: Stufe 4
  • Die Biskuit-Omeletts mit einem Pfannenmesser oder Bratenwender vorsichtig vom Backpapier lösen, anschließend wenden und sofort zur Hälfte umklappen. Omeletts auf einem mit Pergamentpapier belegten Kuchengitter oder auf dem Rost des Backofens auskühlen lassen. Restliche Biskuitmasse auf die gleiche Weise verarbeiten.

Zubereitung Zitronencreme

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Joghurt und Zitronensaft mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf nach Packungsanweisung auflösen, etwas abkühlen lassen. 3 Esslöffel der Joghurtmasse unter die Gelatine rühren. Dann das Gelatine-Gemisch unter die restliche Joghurtmasse rühren. Kalt stellen.
  • Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Erneut kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt und spritzfähig ist.
  • Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Biskuit-Omeletts jeweils etwas aufklappen. Die Zitronencreme spiralförmig auf die eine Hälfte spritzen. Anschließend die hochgeklappten Omelett Hälften wieder etwas darüber klappen und leicht andrücken.
  • Vor dem Servieren die Biskuit-Omeletts mit Puderzucker bestäuben. Dafür Puderzucker in ein feines Sieb geben und darüber sieben.
  • Nach Wunsch von einer unbehandelten, gewaschenen Zitrone oder Limette mit einem Zestenreißer (gibt es in Haushaltswarengeschäften) dünne Schalenstreifen abziehen und die Biskuit-Omeletts damit anrichten. Nach Wunsch mit einigen Zitronenmelisse Blättchen garnieren.