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Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Ingredients
  

Für die Böden

  • 6 Eier
  • 255 g feinen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Kartoffelmehl
  • 90 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • Butter oder Margarine und Semmelbrösel für die Formen

Für die Füllung

  • 3/8 I Sahne
  • 200 g gehackte Walnuss Kerne
  • 400 g Aprikosenpüree selbstgekocht
  • 1 Dose Aprikosenhälften 480g
  • 16 Walnuss Kerne zum Garnieren

Instructions
 

  • Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß anschließend steif schlagen. Dann das Eigelb tropfend einrühren. Mit Zucker und Salz schaumig rühren.
  • Kartoffelmehl und Mehl mit Backpulver mischen. Anschließend in die Eimasse rühren. Zwei Springform einfetten, dann mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
  • Kalte Kuchen in je zwei Böden teilen. Knapp 1/4 l Sahne steif schlagen. Dann mit den gehackten Nüssen mischen. Böden mit Aprikosenpüree und Schlagsahne bestreichen. Aufeinander legen. Anschließend 12 Stunden kühlen.
  • Dann die restliche geschlagene Sahne auf die Torte verteilen. Anschließend mit Aprikosen hälften und Walnußkernen belegen.