Butter oder Margarine und Semmelbrösel für die Formen
Für die Füllung
3/8I Sahne
200ggehackte Walnuss Kerne
400gAprikosenpüreeselbstgekocht
1Dose Aprikosenhälften480g
16Walnuss Kerne zum Garnieren
Instructions
Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß anschließend steif schlagen. Dann das Eigelb tropfend einrühren. Mit Zucker und Salz schaumig rühren.
Kartoffelmehl und Mehl mit Backpulver mischen. Anschließend in die Eimasse rühren. Zwei Springform einfetten, dann mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
Kalte Kuchen in je zwei Böden teilen. Knapp 1/4 l Sahne steif schlagen. Dann mit den gehackten Nüssen mischen. Böden mit Aprikosenpüree und Schlagsahne bestreichen. Aufeinander legen. Anschließend 12 Stunden kühlen.
Dann die restliche geschlagene Sahne auf die Torte verteilen. Anschließend mit Aprikosen hälften und Walnußkernen belegen.