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Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 1 Stunde 10 Minuten

Ingredients
  

  • 100 g Kühlschrank kalte Butter oder Margarine
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 450 - 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • gut 1/8 l lauwarme Kaffeesahne
  • 2 Eigelb

Für die Füllung

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 EL gemahlenen Zimt
  • 1 säuerlichen gehackten Apfel
  • 65 g fein gehackte kandierte Apfelsinenschale
  • 2 - 3 EL fein gehackten kandierten Ingwer
  • 100 g kernlose Rosinen

Außerdem

  • Mehl zum Ausrollen Margarine fürs Blech

Zum bestreiche und Garnieren

  • 1 Ei
  • 15 gehackte süße Mandeln
  • 2 EL Zucker

Instructions
 

  • Fett, Salz, Zucker und das halbe Mehl zu Krümeln arbeiten.
  • Hefe in der Sahne anrühren. Eigelb zugeben. Mit dem Fett-Teig und dem restlichen Mehl zum Teig kneten.
  • 40 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  • Fett, Zucker und Zimt verrühren. Apfel, Apfelsinenschale, Ingwer und Rosinen mischen.
  • Teig kneten. Viereckig ausrollen. Hälfte mit Buttermischung bestreichen. Fruchtfüllung drauf streuen. Andere Hälfte drauf klappen. Kanten
  • zusammendrücken. Kranz formen.
  • Auf gefettetem Blech 30 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.