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Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 1 bratfertiges Hähnchen 900 g
  • Salz
  • 1 EL Paprika edel süß
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 500 g Tomaten
  • 3 grüne Paprikaschoten
  • 150 g frische Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1/2 TL Thymian
  • Majoran und Oregano getrocknet
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Instructions
 

  • Hähnchen waschen, abtrocknen und in sechs Teile zerlegen. Kräftig mit Salz und Paprika einreiben.
  • Zwiebeln schälen und hacken. Hähnchen im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen.
  • Tomaten mit kochend heißem Wasser über brühen, mit kaltem abschrecken häuten und würfeln.
  • Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und grob hacken. Zusammen mit den geputzten geschnittenen Champignons und den Tomaten zum Hähnchen in den Topf geben. Untermischen.
  • Knoblauchzehe schälen. Mit Salz zerreiben, mit den Kräutern und der Prise Cayennepfeffer zum Hähnchen geben und unterrühren. Im geschlossenen Topf noch 40 Minuten schmoren. Abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.