Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
14
Minuten
Min.
Kühlzeit
1
Stunde
Std.
Portionen
40
Stück
Kalorien
65
kcal
Ingredients
125
g
weiche Butter
3
EL Zucker
1
TL Zimtpulver
60
g
gemahlene Haselnüsse
1/4
TL Hirschhornsalz
125
g
Mehl
halbierte Haselnuss Kerne zum Garnieren
Instructions
Die Butter mit Zucker und Zimt verrühren. Die gemahlenen Nüsse mit Hirschhornsalz und Mehl untermengen.
Den Teig zusammenkneten, zu einer 3 cm dicken Rolle formen. Zugedeckt 1 Stunde kühlen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen, jeweils eine Nusshälfte darauf geben.
Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 14 Minuten backen.