Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Das Papier gut fetten, mit Mandelblättchen bestreuen. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Die Haselnüsse fein hacken. Das Kakaopulver sieben. Beides mit dem Mehl mischen.
Die Eiweiße steifschlagen. Unter ständigem Schlagen den Zucker einrieseln lassen.
Die Mehlmischung leicht unterrühren. Den Teig auf dem Blech verteilen, auf der untersten Schiene im Backofen etwa 18 Minuten backen.
Ein sauberes Küchentuch auf einen Rost legen, den Biskuit daraufstürzen. Das Papier abziehen, den Kuchen abkühlen lassen.
Die Aprikosen abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
Die Sahne steifschlagen, mit dem Sahnesteifpulver festigen und auf dem Biskuit verstreichen. Die Aprikosen darauf verteilen.
Den Biskuit von einer breiten Seite aus aufrollen. Mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.