Go Back

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 310 kcal

Ingredients
  

  • 35 g Mandelblättchen
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 1/2 EL Kakaopulver
  • 60 g Mehl
  • 6 Eiweiße 200 g Zucker

Für die Füllung und Garnierung

  • 1 Dose Aprikosenhälften 420 g
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre

Instructions
 

  • Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Das Papier gut fetten, mit Mandelblättchen bestreuen. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
  • Die Haselnüsse fein hacken. Das Kakaopulver sieben. Beides mit dem Mehl mischen.
  • Die Eiweiße steifschlagen. Unter ständigem Schlagen den Zucker einrieseln lassen.
  • Die Mehlmischung leicht unterrühren. Den Teig auf dem Blech verteilen, auf der untersten Schiene im Backofen etwa 18 Minuten backen.
  • Ein sauberes Küchentuch auf einen Rost legen, den Biskuit daraufstürzen. Das Papier abziehen, den Kuchen abkühlen lassen.
  • Die Aprikosen abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
  • Die Sahne steifschlagen, mit dem Sahnesteifpulver festigen und auf dem Biskuit verstreichen. Die Aprikosen darauf verteilen.
  • Den Biskuit von einer breiten Seite aus aufrollen. Mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.