Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
55
Minuten
Min.
Portionen
12
Stück
Kalorien
240
kcal
Ingredients
Fett und Semmelbrösel für die Form
150
g
weiche Butter oder Margarine
150
g
Zucker
3
Eier
50
g
Schokolade
35
g
Haselnuss Kerne
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
unbehandelt
125
g
Mehl
1
TL Backpulver
Instructions
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Herzform mit 1 1/2 Litern Inhalt (oder eine 24 cm große Springform) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Das Fett mit Zucker hellcremig schlagen. Die Eier gründlich unterrühren.
Die Schokolade und die Nüsse hacken, mit der Zitronenschale, Mehl und Backpulver unter den Teig rühren.
Den Teig in die Form umfüllen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 55 Minuten backen.