Go Back

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 260 kcal

Ingredients
  

  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 1 Dose Fruchtcocktail etwa 250 g Abtropfgewicht
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone unbehandelt
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Instructions
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 22 cm große Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Die Früchte in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Das Fett mit der Zitronenschale und dem Zucker hellcremig schlagen. Die Eier gründlich unterrühren.
  • Die Früchte leicht mit Mehl bestäuben und unter den Teig ziehen.
  • Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Diesen in die Form umfüllen.
  • Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 45 Minuten backen.
  • Den Kuchen einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann den Springformrand lösen, den Kuchen auf einen Rost schieben und auskühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.

Video