Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Portionen
15
Stück
Kalorien
190
kcal
Ingredients
Fett und Semmelbrösel für die Form
150
g
weiche Butter
125
g
Zucker
2
Eier
150
ml
Milch
60
g
Weizenvollkornmehl
1
TL Kardamompulver
2
TL Zimtpulver
60
g
Korinthen
175
g
Weizenmehl Type 405
2
gestrichene TL Backpulver
Instructions
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Rehrücken-Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Butter mit dem Zucker hell-cremig schlagen, die Eier gründlich unterrühren.
Die Milch, das Vollkornmehl, den Kardamom und das Zimtpulver unterrühren.
Die Korinthen heiß abwaschen, gut abtropfen lassen und in Mehl wenden, unter den Teig rühren.
Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen, ebenfalls unter den Teig rühren. In der Form glattstreichen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 50 Minuten backen.