Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine etwa 20 x 30 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät etwa 10 Minuten cremig aufschlagen. Das
Mehl und das Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren.
In der Form glattstreichen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Den Kuchen stürzen, das Backpapier abziehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei mit dem Zucker hell-cremig
schlagen. Die Gelatine tropf nass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne steifschlagen, unter die Creme heben und diese mit Likör abschmecken. Etwa 30 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Für den Guss das Fett schmelzen lassen, mit Puderzucker, Eiweiß, Zitronensaft und Likör verrühren.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden, mit Creme dazwischen wieder zusammensetzen. Mit dem Guss bestreichen und etwa 30 Minuten kühl stellen.
Etwa 5 cm große Rauten markieren, jeweils mit einer Pistazie garnieren. Die Pfefferminz-Rauten mindestens eine weitere Stunde kühlen.