Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Portionen 30 Stück
Kalorien 110 kcal

Ingredients
  

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Ei 3 EL Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Pfefferminzlikör

Für den Guss

  • 25 g Kokosfett
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Pfefferminzlikör
  • 30 Pistazienkerne

Instructions
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine etwa 20 x 30 cm  große Backform mit Backpapier auslegen.
  • Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät etwa 10 Minuten cremig aufschlagen. Das
  • Mehl und das Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren.
  • In der Form glattstreichen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen.
  • Den Kuchen stürzen, das Backpapier abziehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei mit dem Zucker hell-cremig
  • schlagen. Die Gelatine tropf nass in einem kleinen Topf bei milder  Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne steifschlagen, unter die Creme  heben und diese mit Likör abschmecken. Etwa 30 Minuten  kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
  • Für den Guss das Fett schmelzen lassen, mit Puderzucker,  Eiweiß, Zitronensaft und Likör verrühren.
  • Den Kuchen einmal quer durchschneiden, mit Creme  dazwischen wieder zusammensetzen. Mit dem Guss bestreichen und etwa 30 Minuten kühl  stellen.
  • Etwa 5 cm große Rauten markieren, jeweils mit einer Pistazie garnieren. Die Pfefferminz-Rauten mindestens eine weitere Stunde kühlen.