Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Ruhezeit 45 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 200 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 Würfel frische Hefe 21 g
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 250 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl und Öl für das Blech
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Rosmarin
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe

Instructions
 

  • Die Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln und darin mit dem Wasser glattrühren.
  • Das Mehl mit 1 TL Salz vermischen, das Hefe-Wasser, 3 EL Olivenöl und die Kräuter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.  Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig noch einmal durchkneten, auf der leicht bemehlten  Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen. Jede zu einem etwa 10 cm großen Fladen ausrollen und diese auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt noch etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 225 bis 2500 C vorheizen. Das Tomatenmark mit dem restlichen Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen, leicht salzen und mit einem Pinsel dünn auf die Teigfladen streichen.
  • Die Fladen auf der untersten Schiene im Ofen etwa 8 Minuten backen.