3Pellkartoffeln oder 2 Scheiben in Milch eingeweichtes Weißbrot ohne Kruste
1 1/2TL Salz
schwarzen Pfeffer
knapp 1/8 I Milch oder süße Sahne
1Ei
30gPflanzenfett zum Braten
Zum Garnieren
4Zitronenscheiben
4Sardellenfilets in Öl
2TL Kapern
1EL Petersilie
Instructions
Hackfleisch mit abgezogenen, pürierten Kartoffeln oder ausgedrücktem Weißbrot, Salz, Pfeffer, Milch (oder Sahne) und Ei zu einem geschmeidigen Fleischteigmischen. Würzig abschmecken.
Teig zu einem runden Braten formen, der die ganze Pfanne ausfüllt.
Fett in der Bratpfanne erhitzen. Braten hineinlegen. Beide Seiten 5 Minuten anbraten (mit dem Deckel wenden). Dann jede Seite 15 Minuten zugedeckt fertigbraten.
Braten mit Zitronenscheiben und aufgerollten, mit Kapern gefüllten Sardellenfilets garnieren. Mit Petersilie bestreuen. In der Pfanne servieren.