Go Back

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 Pellkartoffeln oder 2 Scheiben in Milch eingeweichtes Weißbrot ohne Kruste
  • 1 1/2 TL Salz
  • schwarzen Pfeffer
  • knapp 1/8 I Milch oder süße Sahne
  • 1 Ei
  • 30 g Pflanzenfett zum Braten

Zum Garnieren

  • 4 Zitronenscheiben
  • 4 Sardellenfilets in Öl
  • 2 TL Kapern
  • 1 EL Petersilie

Instructions
 

  • Hackfleisch mit abgezogenen, pürierten Kartoffeln oder ausgedrücktem Weißbrot, Salz, Pfeffer, Milch (oder Sahne) und Ei zu einem geschmeidigen Fleischteigmischen. Würzig abschmecken.
  • Teig zu einem runden Braten formen, der die ganze Pfanne ausfüllt.
  • Fett in der Bratpfanne erhitzen. Braten hineinlegen. Beide Seiten 5 Minuten anbraten (mit dem Deckel wenden). Dann jede Seite 15 Minuten zugedeckt fertigbraten.
  • Braten mit Zitronenscheiben und aufgerollten, mit Kapern gefüllten Sardellenfilets garnieren. Mit Petersilie bestreuen. In der Pfanne servieren.