Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 4 EL Haferflocken
  • 1/8 l Milch
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL geriebene Zwiebel
  • Nelkenpfeffer
  • Ingwer
  • Butter oder Margarine für die Form

Für die Füllung

  • 1 Dose Maiskörner
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 2 EL feingehackte Zwiebel
  • 4 EL feingehackte Essiggurke

Instructions
 

  • Die Haferflocken in Milch 10 Minuten einweichen.
  • Das Fleisch, Salz, Pfeffer, Ei und Zwiebel zu einem Teig arbeiten. Haferflockenmilch zugeben. Würzen. Abschmecken.
  • Feuerfeste, rechteckige Schale einfetten. Fleischteig gitterförmig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3
  • Den Mais erhitzen danach die Brühe abgießen. Butter zugeben, Salzen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Ketchup, Zwiebel und Essiggurke  miteinander mischen.
  • Die Felder der Hackfleischpfanne mit Mais, Paprika und der Ketchup Mischung füllen.