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Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Stück
Kalorien 310 kcal

Ingredients
  

  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g kalte Butter
  • 3 EL Wasser

Für die Füllung

  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1/2-1 TL Curry
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Tomaten
  • 2-3 säuerliche Äpfel
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 60 g geriebener Emmentaler

Instructions
 

  • Mehl mit Butter und Wasser zum Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie  wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
  • Für die Füllung die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, im Fett glasig braten. Mit Curry,  Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen.
  • Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Eine etwa 24 cm große  feuerfeste Form damit auskleiden.  Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf der untersten Schiene im Ofen 10 Minuten vor backen.
  • Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben.
  • Die Äpfel auf den vor gebackenen Boden geben, mit den Zwiebelringen bedecken, die  Tomaten Scheiben darauflegen. Mit  Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, den Käse aufstreuen. Den Kuchen noch etwa 15 Minuten backen. Warm servieren.