Aus dem Mehl, Salz, Butter und 3 EL eiskaltem Wasser rasch einen glatten Teig kneten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen für die Füllung den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln.
Den Speck im Öl in einer Pfanne leicht ausbraten. Die Zwiebelwürfel mit anbraten, den Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Hackfleisch einrühren und anbraten, dann die Paprika Würfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Essig würzen, die Brühe und die Creme fraiche unterrühren. Die Mischung einige Minuten leicht köcheln lassen.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Das Hackfleisch in eine feuerfeste, etwa 25 cm große Tarteform umfüllen.
Den Mürbeteig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie etwa 2 mm dick ausrollen. In 1 cm breite Streifen schneiden und diese Gitter förmig auf das Hackfleisch legen. Einen Streifen rundherum auf den Rand legen.
Den Teig mit verquirltem Ei bepinseln. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen.