Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Stück
Kalorien 860 kcal

Ingredients
  

  • 500 g gegartes Fleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Paprikaschote
  • 2 EL Butter 2 EL Mehl
  • 300 ml Brühe
  • 1-2 TL scharfer Senf
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz schwarzer Pfeffer

Für die Streusel

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 120 g kalte Butter
  • 75 g Semmelbrösel
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • 1 TL Salz schwarzer Pfeffer

Instructions
 

  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, die Selleriestangen und die Paprikaschote putzen, alles kleinschneiden.
  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel glasig werden lassen. Die Sellerie - und die Paprikawürfel dazugeben und kurz  mit garen. Das Mehl darüberstreuen und unter Rühren kurz anschwitzen, dann nach und nach die Brühe dazu gießen. Einige Minuten  köcheln lassen.
  • Das Fleisch dazugeben, alles mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine feuerfeste Auflaufform geben. Den  Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Für die Streusel die Petersilie hacken, mit Butter, Semmelbröseln, Käse, Salz und Pfeffer zu groben Streuseln verkneten. Über  die Fleisch-Gemüse-Mischung verteilen. Den Auflauf etwa 30 Minuten backen.