Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 25 Stück
Kalorien 40 kcal

Ingredients
  

  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g Weizenmehl Type 405 und Mehl zum Ausrollen
  • 60 g kalte Butter oder Margarine
  • 40 g geriebener Parmesankäse
  • Cayennepfeffer
  • 1 Eiweiß

Instructions
 

  • Die beiden Mehlsorten vermischen. Die Butter oder Margarine in kleine Stücke schneiden, mit dem Käse und 1/4 TL Cayennepfeffer verrühren.
  • Das Eiweiß leicht schaumig schlagen, ebenfalls zum Mehl geben. Alles verkneten. Dabei  löffelweise Wasser dazugeben, bis der Teig geschmeidig wird.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In der Mitte zusammenfalten und  erneut zu einem 2 bis 3 mm dicken Kuchen ausrollen.
  • Mit einem runden Ausstecher 5 cm große Kekse aus dem Teig ausstechen. Die Kekse auf  das Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf der mittleren Schiene im Ofen  etwa 10 Minuten backen.