Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 360 kcal

Ingredients
  

  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Honig
  • 100 g Blockschokolade
  • 140 g Butterkekse

Für die Creme

  • 2 Tamarillos
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Schlagsahne
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 4 EL Orangenlikör oder -Saft

Für den Guss

  • 4 Blatt rote Gelatine
  • 300 ml Orangensaft

Instructions
 

  • Die Butter mit dem Honig und der gehackten Blockschokolade in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Butterkekse in der Küchenmaschine fein zerbröseln, mit der Schokomasse  vermengen. Die Masse in eine etwa 22 x 30 cm große  Form geben, am Boden verteilen und festdrücken. Den Boden fest werden lassen.
  • Inzwischen für die Füllung die Tamarillos mit einem Sparschäler schälen, den  Stängelansatz entfernen. Das Fruchtfleisch pürieren.
  • Die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und schmelzen lassen. Unter das Fruchtpüree rühren.
  • Die Sahne steifschlagen, mit Puderzucker und Vanillezucker süßen, mit Likör oder Saft abschmecken. Unter das Fruchtpüree heben.
  • Die Sahnecreme auf dem Keksboden glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Für den Guss die rote Gelatine einweichen und auflösen. Unter den Orangensaft rühren, diesen vorsichtig mit einem Löffel über  die Sahnecreme verteilen. Gelieren lassen.