Go Back

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 380 kcal

Ingredients
  

  • Fett und 2 EL Semmelbrösel für die Form
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eigelbe und 2 Eiweiße
  • 350 g Mehl 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 säuerliche Äpfel z.B. Boskop

Instructions
 

  • Eine Backform (11/2-2 Liter Inhalt) gründlich fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den  Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Die Butter schaumig schlagen. Zucker und Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße schlagen  und daraufsetzen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eischnee  streuen und alles vermengen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Sofort unter den Teig mischen und diesen  in die Backform füllen. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 50 Minuten backen.
  • Den Kuchen einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter  stürzen, auskühlen lassen.