175gfrische oder gefroreneunaufgetaute Heidelbeeren
1 - 2EL Zucker
2TL Speisestärke
Außerdem
1Eigelb
1EL Puderzucker
Instructions
Die Hefe mit der Milch glattrühren. In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe-Milch hineingießen. Leicht mit Mehl und Zucker bestreuen, zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Die übrigen Zutaten für den Teig dazugeben, alles verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
Den Teig zu einer Kugel formen und zu einem etwa 20 cm großen Kreis ausrollen oder auseinanderdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Einen schmalen Rand formen. Zugedeckt nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 225°C vorheizen.
Die Heidelbeeren mit Zucker und Speisestärke mischen, in der Mitte auf den Kuchen geben. Den Rand des Kuchens noch einmal etwas nachformen, mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.