Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Portionen
40
Stück
Kalorien
45
kcal
Ingredients
75
g
weiche Butter oder Margarine
100
g
Puderzucker
3
EL Öl
3
EL dunkles Kakaopulver
1
Päckchen Vanillinzucker
1/2
TL Hirschhornsalz
100
g
Mehl
Instructions
Den Backofen auf 150° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter oder Margarine mit dem Puderzucker cremig schlagen. Das Öl, Kakaopulver und den Vanillinzucker gründlich einrühren.
Das Hirschhornsalz mit dem Mehl mischen, nach und nach unter den Teig rühren.
Gut Haselnuss große Kugeln aus dem Teig formen und auf das vorbereitete Blech legen.
Die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen, bis sie auf der Oberfläche leicht aufgeplatzt sind.
Auf dem Blech auskühlen lassen. In einer gut verschlossenen Blechdose aufbewahren, so halten sich die Plätzchen etwa einen Monat.