Go Back

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 35 Stück
Kalorien 50 kcal

Ingredients
  

  • 30 g Puderzucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Prise gemahlener Safran
  • 125 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • 100 g kalte Butter
  • 2-3 Tropfen Bittermandelöl

Außerdem

  • 1/2 kleines Ei
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL gemahlene Mandeln

Instructions
 

  • Den Puderzucker sieben, mit Stärke, Safran und Mehl mischen.
  • Die Butter würfeln, mit dem Bittermandelöl zur Mehlmischung geben. Alles rasch verkneten.
  • Den Teig zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den   Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Ei verquirlen. Den Zucker und die Mandeln auf einem Teller mischen.
  • Den Teig auf leicht bemehlter Fläche etwa 4 mm dünn ausrollen, Herzen ausstechen.
  • Die Herzen mit verquirltem Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die  Mandel-Zucker-Mischung drücken. Auf das Blech setzen.
  • Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 13 Minuten backen.