Den Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver und dem Hirschhornsalz mischen.
Das Ei, den Zucker, die Milch und den Kardamom dazugeben. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig vermengen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem dicken, etwa 20 x 40 cm großen Kuchen ausrollen. Den Kuchen auf das vorbereitete Blech legen und mit einem Teigrädchen in 4 cm große Quadrate schneiden, die einzelnen Stücke aber nicht voneinander lösen.
Den Teig auf der zweiten Schiene von unten im Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
Die einzelnen Stücke mit einer Gabel in der Mitte in Ober - und Unterteil trennen und mit den Schnittseiten nach oben wieder auf das Blech legen. Die Stücke im Ofen noch 5 bis 10 Minuten rösten.