Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 50 Stück
Kalorien 25 kcal

Ingredients
  

  • 300 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Msp. Hirschhornsalz
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • ca. 75 ml Milch
  • 1/2 TL Kardamompulver

Instructions
 

  • Den Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver und dem Hirschhornsalz  mischen.
  • Das Ei, den Zucker, die Milch und den Kardamom dazugeben. Die Zutaten  rasch zu einem glatten Teig vermengen.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem dicken, etwa 20 x 40  cm großen Kuchen ausrollen. Den Kuchen auf das vorbereitete Blech legen  und mit einem Teigrädchen in 4 cm große Quadrate schneiden, die  einzelnen Stücke aber nicht voneinander lösen.
  • Den Teig auf der zweiten Schiene von unten im Ofen 15 bis 20 Minuten  backen.
  • Die einzelnen Stücke mit einer Gabel in der Mitte in Ober - und  Unterteil trennen und mit den Schnittseiten nach oben wieder auf das  Blech legen. Die Stücke im Ofen noch 5 bis 10 Minuten rösten.