Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten

Ingredients
  

  • 100 g Margarine
  • 1/4 I Magermilch
  • 50 g Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL geriebenen Parmesankäse
  • 1 EL getrockneten Oregano
  • 600 g Mehl
  • Margarine und Mehl für die Form

Zum Bestreichen

  • Zerlassene Butter oder Margarine

Instructions
 

  • Margarine in einem Topf zergehen lassen. Milch darin lauwarm werden lassen.
  • Hefe in einigen Esslöffeln lauwarmer Flüssigkeit auflösen. Dann in die übrige Flüssigkeit mischen.
  • Salz, Käse, 1/2 EL Oregano und Mehl zusetzen. Teig durchkneten, bis er gleichmäßig und blank ist. Zugedeckt an warmer, zugfreier Stelle etwa 15 Minuten bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  • Teig auf mit Mehl bestreutem Backbrett länglich formen. In 20 Stücke teilen. Die Stücke zu Klößen formen.
  • 14 Klöße in zwei Reihen in eine längliche eingefettete und mit Mehl ausgestreute Form legen. 6 Klöße in einer Reihe obendrauf legen. 30 Minuten gehen lassen. Mit zerlassenem Fett bestreichen, mit dem restlichen Oregano bestreuen.
  • Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.